Бизнес идея: розничная торговля рыбой и морепродуктами

Однако спрос на рыбную продукцию падает. В м потребление рыбы в России снизилось с 22,3 до 19 килограммов на человека. Это ниже минимума, рекомендуемого Минздравом. Чиновники твердят о падении спроса. По его словам, также необходимо увеличивать госзакупки отечественной рыбы и продуктов ее переработки: Вот тогда увеличится спрос и рыбу станет выгодно продавать внутри страны, утверждал министр.

Открытие рыбного магазина

При принятии решения открыть собственный магазин, сразу встает вопрос: Для этого нужен подробный план ведения бизнеса, который убедит его в серьезных намерениях заниматься данным видом деятельности, в перспективности и доходности магазина; купить франшизу, которая становится все популярнее при открытии бизнеса с нуля. Она помогает особенно начинающим предпринимателям. Открыть бизнес можно быстро, используя марку продавца, бренд, имидж.

Главное - найти выгодную франшизу с наименьшей переплатой и большей свободой собственных действий.

Во многом продажа рыбы как бизнес станет беспроигрышным наряду с замороженной и живую рыбу, что демонстрирует качество продукта и.

Розничная торговля рыбой — необходимые документы 25 февраля , просмотров: Бизнес идеи Открытие бизнеса, связанного с торговлей морепродуктами и рыбой на территории России — довольно перспективное дело, при этом, в любом формате, будет это рыбный киоск или рыбная лавка, в подтверждении этого, можно привести некоторые интересные сведения: Безусловно, организация рыбной торговой точки, не может быть стихийным явлением, поэтому нужно провести необходимые маркетинговые исследования территории, определить имеющуюся конкуренцию и емкость рынка, внимательно отнестись к подбору поставщиков и подписанию контрактов на выгодную поставку рыбы.

Выбор поставщика зависит от расположения оптовых баз, ценовой политики фирмы, от скорости и времени доставки продукции, так как рыба — это быстро портящийся продукт. При розничной торговли рыбой, следует тщательно продумать доставку продукции к вашей точки, как именно она будет происходит: Если же поставщик не предлагает свои услуги по поставке товара, есть смысл приобрести автомашину-рефрижератор. Далее для торговли рыбой необходимо определиться с местом расположения рыбного отдела.

Самым лучшим вариантом, являются те места, где наиболее высокая проходимость людей, к примеру, остановочные комплексы, рынки. Помимо проходимости, важным критериям при выборе должного места, является размер арендных ставок и наличие свободных площадей. Документы для торговли рыбой: Следующий шаг — это ассортимент торговой точки. Как правило, в его список входит около 20 различных видов замороженной рыбы путассу, тилапия, хек, минтай, горбуша, лосось , 10 видов свежей рыбы, примерно 10 видов копченной продукции, а так же консервы, пресервы, кальмары, сушенная рыба, икра, морские коктейли и другие рыбные деликатесы.

Наиболее популярные виды свежей рыбы:

Рыбный магазин как бизнес отзывы

Договор аренды минимум на год с прописанием фиксированной оплаты Неудачная первая закупка: Закупать рыбу в деревне либо часть ассортимента самостоятельно вылавливать Открытие неподалеку сильных конкурентов Привлечь максимум постоянных клиентов, завоевать положительный имидж, проводить рекламную кампанию, добавлять дополнительные услуги чистка рыбы, заказ рыбы, доставка Рисков много в любом бизнесе, поэтому заранее необходимо их предусмотреть и просчитать.

В бизнес-план по продаже рыбы с расчетами необходимо включить затраты на рекламный бюджет и дополнительные расходы. Регистрация деятельности Открыть рыбный магазин можно только после регистрации в налоговом органе. Поскольку в магазине будут продаваться скоропортящиеся продукты питания, необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора.

Также для запуска магазина потребуется разрешение от пожарной инспекции на соответствие требованиям и нормам противопожарной безопасности в помещении.

Розничная торговля рыбой и морепродуктами в Украине | Бизнес-каталог предприятий Украины онлайн, а также эффективная реклама вашего бизнеса.

Для той же селедки имеет значение, в каком море и в каком месяце она выловлена. Начинающие продавцы зачастую ведутся на низкую цену и оптовики этим пользуются, впаривая некачественный товар. Но опыт дело наживное, всему можно научиться, главное, чтоб за"учебу" не заставлять расплачиваться ваших покупателей - если уже попали на каком-то товаре, то не пытайтесь его всучить клиентам, подмешивая к хорошему, либо сразу выкидывайте, либо продавайте по низкой цене на корм для кошек.

Поверьте, лучше сразу потерять какие-то деньги, чем потерять клиентов. Учитесь сами солить рыбу - подъем на этом деле очень хороший, только надо знать"секреты" как и вкус получить и выход хороший. Подумайте о рекламе магазина, то что он хорошо просматривается, это плюс, но у нас люди иногда не видят, что у них под носом творится. Дешево и сердито будет повесить рекламку на подъездах, если, конечно, там предусмотрено место под объявления, а еще лучше - отпечатать типа"пригласительных" со скидкой на предъявителя и раскинуть их по почтовым ящикам.

Да, это денег стоит, но реклама - двигатель торговли, это аксиома. Даже если будете нанимать продавца, то первое время постойте сами с ним у прилавка, каждого покупателя опрашивайте но ненавязчиво , что ему нравится в вашем магазине, а что нет, что они хотели бы видеть в продаже и т. Это двойная польза - люди любят, когда с их мнением считаются, а вы получаете ценнейшую маркетинговую информацию, на основании которой можно расширять ходовой ассортимент, например, к рыбке еще пойдут всякие так называемые"корейские" салаты, их, кстати, тоже можно самим делать, но опять же надо знать"секреты" приготовления, хотя секрет там прост - глютамат натрия Спасибо за ответ Спасибо, что подсказали, что надо обращать внимание на то в каком море и в какой период был улов.

Селедку, пред тем как покупать, планируем ехать на производство и пробовать и заодно посмотреть в каких условиях ее производят. Салаты всякие разные тоже будем продавать. По поводу рекламы, Вы правы, надо не пожалеть и вложиться и тогда наш магазин будет работать на нас Кстати, в воскресенье когда красили стены в теплый солнечный цвет , при этом окна окна большие обзорные были закрыты роллетами, была открыта только дверь входная и люди уже заходили, хотя ни каких вывесок еще нет, человек пять зашло Сообщение отредактировал :

Продажа | Рыбные магазины в России

Технологический процесс по вялению рыбы достаточно прост и включает в себя мойку сырья, сортировку по размерам рыбы, просаливание, вяление и упаковку. Для удаления пленки, которая обволакивает рыбу, сырье тщательно моют. Иначе просаливание рыбы замедлится, и она хорошо не просолится.

Продажа и переработка рыбы – это сложный бизнес, в котором часто . Качество замороженного товара определяется по хорошему.

На начало ого года в нашей стране действовало больше франшиз и порядка 40 точек, работающих по ним. Эксперты Российской ассоциации франчайзинга РАФ прогнозируют увеличение количества франчайзинговых точек в России до и более уже к году. Причин, почему покупка франшизы — выгодное вложение денег, достаточно много.

Как правило, цена за вхожд во франчайзинговую сеть — это паушальный взнос. Он может варьироваться от нескольких десятков тысяч рублей до многих миллионов. Она предлагает покупателям натуральную икру, рыбу и морепродукты отечественного производства. Рыбная продукция напрямую закупается у рыбаков из Хабаровска, Камчатки, Сахалина, Крыма и других приморских городов.

Условия вступления во франчайзинговую сеть оказались щедрыми: Для открытия магазина франчайзи должен располагать суммой в рублей. Половина этих денег требуется для закупки товара, большая часть второй половины рублей пойдёт на приобретение оборудования, остаток необходим для рекламы новой точки.

Зарабатываем на продаже рыбы

Заключение В рейтинге популярности разных видов бизнеса первое место неизменно занимает реализация продуктов питания. В то же время успех предприятия в известной степени зависит от выбранного направления: В этом отношении только овощи, мясо и хлеб могут соперничать с рыбой — продуктом, который входит в рацион практически всех слоев населения. Высокий спрос на дары моря заставляет многих предпринимателей задуматься о том, как открыть рыбный магазин с нуля. Разумеется, повсеместное распространение супермаркетов может поставить под сомнение перспективы создания торговой точки небольших размеров.

Но опыт показывает, что именно узкая специализация, широкий ассортимент и высокое качество продукции являются теми преимуществами, которые обеспечивают рыбному магазину успешную конкуренцию с гигантами рынка.

Замороженная рыба не портится если обеспечить ей постоянный холод, а вот свежую можно держать в большом аквариуме с водой.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, при проведении мероприятий по контролю за качеством перевозимой посредством железнодорожного транспорта рыбной продукции ведомством было задержано четыре вагона со свежемороженой рыбой. Согласно информации, вес партии составляет тонн. Отмечается, что продукция транспортировалась в Нижний Новгород из регионов Дальнего Востока.

В ходе проведения измерения температурного режима было установлено, что температура в толще пласта рыбы при норме не выше градусов составляет По версии специалистов надзорного органа, одной из причин нарушений перевозки рыбы и несоблюдения температурного режима является изношенность подвижного железнодорожного состава. В настоящее время рыба размещена в холодильниках на ответственное хранение, отобраны пробы для исследования на критерии безопасности. В ближайшие 10 дней, после получения результатов лабораторных исследований, будет решен вопрос об использовании задержанной продукции.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор выявил в Нижегородской области заражённые нектарины из Македонии и Сербии.

Бизнес переработка рыбы: открываем мини цех

Правила продажи и выбора живой рыбы Торговать можно свежей живой , замороженной, соленой, копченой, сушеной, вяленой рыбой, стейками и филе, икрой и другими деликатесами, рыбными консервами, морепродуктами. В большом городе товар чаще всего доставляют сами поставщики. Для небольшого городка или поселка лучший вариант — покупать все на оптовой базе и самостоятельно везти в магазин.

Так как рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, не стоит закупать большие партии если это не консервы.

Лучшая рыба замороженная мелким оптом у тех компаний, которые наработали репутацию и занимаются прямыми поставкам. К таким относится.

А по способу разделки на: Такое разнообразие категорий продукции из рыбы и морепродуктов обеспечивает рынку рыбной промышленности стабильность и широкий ассортимент. Кроме того, определенные виды продукции предполагают и определенную форму. Например, икра лососевых поставляется преимущественно в засоленном виде. Разнообразные способы обработки рыбной продукции диктуют также и свои правила транспортировки или хранения.

В частности, поставщики рыбы и морепродуктов из-за рубежа в соответствии с принятыми международными стандартами ведут продажу рыбы оптом преимущественно в замороженном виде. Это позволяет обеспечить соответствующие условия для транспортировки и хранения продукции, чтобы она не потеряла своих пищевых и вкусовых свойств. На нашем портале собраны актуальные и подробные сведения по всем вопросам, связанным с оптовой торговлей рыбой: Все необходимое - на одном сайте.

Это дает возможность тем, кто занимается торговлей морепродуктами и рыбой найти ответ на любой вопрос без лишних затрат времени. Для удобства пользователей сайт предлагает разные формы поиска: В таблице указаны не только цены, но и условия, а также актуальная дата цены по оптовой продаже рыбы.

Хариус как бизнес: рынок северной рыбы в Москве и его перспективы

Обратный звонок Замороженная рыба оптом или бизнес для бизнеса Востребованность рыбной продукции наложила отпечаток на количество фирм, компаний и оптовых баз, у которых можно купить замороженную рыбу мелким оптом в Москве. Не все они предоставляют одинаковые возможности и гарантии для своих покупателей и от этого необходимо отталкиваться, прежде чем купить замороженную рыбу оптом. Следовательно, замороженная рыба оптом нужна владельцам ресторанов, кафе, отелей, магазинов, торговых павильонов для последующей реализации своим клиентам.

Спрос есть, хранить замороженную продукцию можно достаточно долго, Бизнес-план продажи рыбы будет являться важнейшим.

Идеи бизнеса Продажа свежевыловленной речной рыбы с доставкой Продажа свежевыловленной речной рыбы с доставкой Бизнес идея: Если вы профессионал в рыбной ловле и живете в регионе, где изобилие рыбы — ваше увлечение может стать источником дополнительного дохода. Большая часть богатого улова обычно расходится по родственникам и друзьям, ведь вы ловите часто, и одной семье всё не съесть. Меж тем, люди, трудящиеся в других сферах, не обладающие вашими знаниями, навыками и талантом, испытывают потребность в свежей рыбе.

На рынках и в магазинах трудно найти продукты высокого качества: За это время, продукт может несколько раз пройти цикл оттаивания и заморозки, потерять аромат, вкусовые качества и структуру. Не у всех есть время на поиски, но все хотят кушать вкусную и полезную пищу. Люди готовы платить за рыбу высокого качества больше, чем за привычно несвежую и вымерзшую.

Обзор Оптовых Ниш. Рыба и Морепродукты / Бизнес без вложений