прикладные вопросы с анализом деловых ситуаций

Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе Яброва Ольга Александровна Диссертация - руб. Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе: Санкт-Петербург, . РГБ ОД, Теоретические положения формирования современной концепции развития ресторанно-гостиничного комплекса 12 1. Особенности развития предприятия общественного питания как производственной системы 12 1. Рыночная концепция ресторанно-гостиничного бизнеса в России 40 Глава 2. Анализ факторов, определяющих эффективность ресурсного обеспечения предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе ; 62 2. Исследование показателей эффективности использования ресурсов предприятия общественного питания 62 2. Экономическая оценка результативности использования человеческих ресурсов предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе 90 Глава 3.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Раздел 1. Экономическая природа предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса. Тема 1. Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как субъекты рынка.

При оценке эффективности участия предприятия в проекте рекомендуется рассчитывать: отчеты о прибылях и убытках от реализации проекта;.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Требования к результатам освоения дисциплины В результате изучения дисциплины должны быть дополнены следующие общекультурные и профессиональные компетенции бакалавра: Общекультурные компетенции: Профессиональные компетенции: В результате изучения дисциплины бакалавр должен: Содержание дисциплины 3.

Содержание финансов раскрывается в выполняемых ими функциях. По поводу функций существуют различные точки зрения, и называется множество различных функций. Но, в основном, выделяются три функции:

Оценка эффективности деятельности является важной задачей для бюро или малой гостиницы на рынке можно узнать по определенным показателям . универсального метода оценки эффективности деятельности средних и малых Для туристских предприятий малого и среднего бизнеса порой.

Среднемесячное количество туродней определяется путем деления годового количества туродней на 12 месяцев: Показатели, характеризующие состояние и развитие материально-технической базы гостиницы, определяют ее мощность в данной стране регионе. К ним относятся: Показатели финансово-экономической деятельности предприятия гостиничной индустрии включают: Рассмотрим каждый из этих показателей. Объем реализации товаров или услуг - это количество денежных средств или иных благ, получаемых за определенный период ее деятельности за счет продажи товаров и предоставления услуг потребителям.

Объем реализации товаров или услуг - это основной показатель, характеризующий деятельность предприятия. Объем предоставленных услуг крайне важен для установления нормированных статей затрат - расходов на рекламу, представительских расходов, а также для исчисления целого ряда налогов. По своему экономическому содержанию объем предоставленных услуг характеризует конечный финансовый результат работы предприятия, выполнения своих обязательств перед потребителями, степень участия в удовлетворении потребностей рынка [5,с.

Производительность труда - это измеритель эффективности труда. Производительность труда - показатель полезности целесообразной деятельности работников, которая измеряется количеством работы, в данном случае услуг, сделанных за определенный период времени. Обратная величина трудоемкость измеряется количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции.

Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда рабочего времени на изготовление единицы продукции или предоставления определенного количества услуг, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции, а в другом - в единицу времени производится больше продукции. Формула расчета производительности выглядит следующим образом:

Повышение эффективности маркетинговой деятельности ОАО «Гостиничный комплекс Восток»

, . . , , , , . , , . :

Стратегическое развитие предприятий гостиничных услуг на основе рынка гостиничных услуг, а также методика оценки эффективности его аспекты индустрии гостеприимства: гостиничный и ресторанный бизнес и туризм.

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов. Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции, от квалификации контролеров, состояния контрольно-измерительных приборов и от ряда других причин.

Выявление причин, требующих первоочередного решения - залог эффективного управленческого процесса. Статус качества в системе и процессах управления в условиях рыночных отношений претерпевает изменения: В связи с этим растут требования к специалистам, участвующим в принятии управленческих решений. Проблема менеджмента качества была актуальна на всех этапах функционирования российской экономики, но особую значимость она приобретает в период перехода отечественной экономики к устойчивому развитию.

В настоящие время повышение уровня качества продукции является основной стратегической задачей российских предприятий. Главной причиной следует назвать возрастающую конкуренцию на внутреннем и мировом рынках, приводящую к необходимости все более активного применения и развития систем менеджмента качества СМК на основе международных стандартов ИСО серии

Управление кредитоспособностью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса (кафе"Троя")

Рассмотрены и обоснованы вопросы целесообразности включения различных экономических показателей в матричную модель оценки эффективности деятельности, предложены подходы к выбору метода оценки с учетом специфики производственно-торгового процесса предприятия индустрии питания. Ключевые слова: Индустрия общественного питания в России представлена большим количеством предприятий с различным производственно-технологическим циклом, формами обслуживания, перечнем выпускаемой кулинарной продукции, качеством сервисных услуг, разнообразными техническими возможностями.

Профиль/программа подготовки ГОСТИНИЧНОЕ И РЕСТОРАННОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ознакомление с системами показателей оценки эффективности хозяйственной деятельности предприятия ресторанного бизнеса, . Изучение методов исследования спроса в ресторанном бизнесе. 2. Анализ.

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Краткая характеристика предприятия……………………………….. Оценка эффективности финансового менеджмента на предприятии……………………………………………………………….. Мероприятия по повышению эффективности управления финансами на предприятии…………………….. В последнее десятилетие в России данный рынок стал активно осваиваться частным бизнесом: В данном сегменте существует реальная и достаточно острая конкуренция, строятся и реконструируются гостиницы и рестораны.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие

Без рубрики · Гостиницы · Гостинично-ресторанный бизнес Туристический бизнес > Гостиницы > Методы анализа в планировании и управлении между ними с целью повышения эффективности оперативного управления, Метод сравнения позволяет оценить работу предприятия.

Оценка эффективности управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса: Становясь объектом товарно-денежных отношений, обладающим экономической самостоятельностью и полностью отвечающим за результаты своей хозяйственной деятельности, предприятие должно сформировать у себя систему управления менеджмента , которая обеспечила бы ему высокую эффективность работы, конкурентоспособность и устойчивость положения на рынке. В рыночной экономике предприятие само принимает решение, разрабатывает стратегию своего развития, изыскивает необходимые для их реализации средства, набирает работников, приобретает оборудование и материалы, решает множество структурных вопросов, в том числе и такие, как создание, слияние, ликвидация, разделение, реорганизация производственной и перестройка организационной структуры управления.

Предприятия приобретают все черты самостоятельности, характерные в условиях рынка. Это требует увеличения объёма и усложнения характера, выполняемых менеджерами предприятий РГБ работ. Также возросла и ответственность за качество, и своевременность принятия тех или иных решений. Повышается роль маркетинговых исследований, позволяющих изучать динамику потребностей на рынке товаров и услуг Анализ экономической литературы показал, что для оценки эффективности управленческой деятельности разными авторами предлагаются различные показатели.

Всех авторов, касающихся данного вопроса в своих работах, условно можно объединить в три группы. В качестве такого показателя авторы данного направления предлагают использовать величину реализованной продукции и массу прибыли, приходящуюся на 1 руб.

Курсовая на тему Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны.

МАРКЕТИНГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ .. СЕТЕВОЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. .. развития форм и методов экономического управления гостиничным предприятием; о методах . развить умение оценивать эффективность проектной деятельности в сфере .

Российское предпринимательство. Предпринимательский анализ как система оценки эффективности деятельности туристских предприятий среднего и малого бизнеса Аннотация. Организация своего дела и выход на рынок - это только начало пути для каждого представителя среднего и малого бизнеса, так как огромное значение приобретает другой вопрос: Для того чтобы понять это, предприниматель должен своевременно и точно оценить эффективность деятельности своего бизнеса.

Автор предлагает вниманию читателей алгоритм такой оценки для туристических компаний, предполагающий комплексное исследование фирмы на основе экономического и финансового анализа, маркетинга и стратегического менеджмента. Ключевые слова: Оценка эффективности деятельности является важной задачей для собственников и руководителей туристских предприятий среднего и малого бизнеса. Степень успешности функционирования туристского агентства, экскурсионного бюро или малой гостиницы на рынке можно узнать по определенным показателям.

Однако на сегодняшний день не существует универсального метода оценки эффективности деятельности средних и малых туристских предприятий. Некоторые специалисты, занимающиеся данным вопросом, делают акцент на определенные показатели: Для туристских предприятий малого и среднего бизнеса порой становится непосильной задачей определение эффективности своей деятельности в силу различных обстоятельств: Еще одной проблемой для данной категории организаций является неопределенность объекта исследования.

Перед собственником туристского предприятия возникает вопрос:

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И АКЦИОНЕРОВ

Согласовано с учебным отделом экономики Волгоградского филиала РЭУ им. Волгоград г. Для достижения поставленных целей предполагается решение следующих задач:

Реализация предприятиями гостиничного и туристского бизнеса инвестиционных Вместе с тем, результаты, полученные таким методом оценки.

Они составляют большую часть общества и персонала организаций гостиничной сферы и нуждаются в постоянном и всестороннем развитии путем воспитания и обучения. Таблица 3. Реализация предложенного комплекса описанных ранее направлений работы в рамках совершенствования мотивационного механизма, стимулирует к исключению понижающих факторов опоздание на работу, неудовлетворительный внешний вид, нарушение регламента бизнес-процессов, перерасход чистящих и моющих средств , мотивирует работников к достижению лучших результатов в работе высокие баллы и выполнение повышающих факторов , способствует повышению качества облуживания и загрузке номерного фонда гостиницы.

Формирование у подчиненных интереса и желания работать с полной отдачей требует от руководителя умения опереться на те потребности, в которых тесно переплетаются интересы работников и интересы организаций. К этим потребностям можно отнести: В условиях возрастающей соперничества начальниками гостиничных организаций все таки больше актуальным становится грейдирование - методология управления персоналом, охватывающая такие области, подобно физическое поощрение, восприятие оглавления трудности труда сверху рабочих местах, бонитировка результативности деятельности персонала, общекарьерный величина и другие.

Экономика предприятия (стр. 3 )

Величина простой нормы прибыли находится в сильной зависимости от того, какой именно период будет выбран для расчета значения чистой прибыли. Это может быть период, в котором проектом уже достигнуты планируемый уровень производства или полное освоение производственных мощностей, но еще продолжается погашение первоначально полученных кредитных ресурсов.

Весь объем генерируемых проектом денежных средств, к которым относятся сумма прибыли и амортизации, засчитывается как возврат на первоначально инвестированный капитал. Расчет срока окупаемости производится путем постепенного, шаг за шагом, вычитания из общего объема капитальных затрат суммы амортизационных отчислений и чистой прибыли за очередной интервал планирования как правило, год.

Если этого не произошло, значит, последний превышает либо горизонт расчетов, а, следовательно, его необходимо удлинить, либо срок жизни проекта, следовательно, проект необходимо откорректировать.

29 глава III. инвестиции в гостиничный бизнес и оценка Менеджмент гостиничного предприятия. Отражение и обобщения современных методов оценки эко номической М., Гостиничное и ресторанное дело, туризм.

В этих расчетах учитываются денежные потоки от всех видов деятельности инвестиционной, операционной и финансовой. Методически расчет эффективности участия предприятия в проекте производится аналогично тому, как определялась коммерческая эффективность, однако при этом изменяется состав денежных потоков от инвестиционной деятельности. Заемные средства считаются денежными притоками по инвестиционной деятельности, выплаты процентов — оттоками по операционной деятельности, выплаты основной суммы кредита и дивидендов — оттоками по финансовой деятельности.

При оценке эффективности участия предприятия в проекте рекомендуется рассчитывать: Оценка показателей эффективности инвестиционного проекта для акционеров производится за жизненный цикл проекта на основании индивидуальных денежных потоков для каждого типа акций обыкновенные, привилегированные. Расчеты этих потоков носят ориентировочный характер, поскольку на стадии разработки инвестиционного проекта дивидендная политика неизвестна.

Расчеты используются для оценки возможности привлечения потенциальных акционеров к участию в проекте. Допущения при расчете эффективности инвестиционного проекта для акционеров:

Методы оценки эффективности инвестиции